S.I.M - SERVIÇO DE INSPEÇÃO MUNICIPAL 

O QUE É O SERVIÇO DE INSPEÇÃO MUNICIPAL – S.I.M ?

O Serviço de Inspeção Municipal é um dos órgãos responsáveis por garantir a segurança alimentar e tem como principal objetivo assegurar a qualidade sanitária dos produtos alimentícios que são produzidos em nosso município e que chegam até a mesa do consumidor. O mesmo controla a qualidade dos produtos de origem animal como carnes, ovos, leite, mel e seus derivados, atuando no campo e na industrialização, bem como vegetais e minimamente processados. O S.I.M certifica através de seu selo aqueles produtos que foram elaborados com a devida qualidade higiênico sanitária e ao mesmo tempo incentiva que os produtores saiam da clandestinidade, transformando- os em empresários da área urbana e rural. O novo serviço oferecerá profissionais habilitados que poderão instruir e orientar os produtores, dando toda a assessoria necessária para que se adequem as normas, estimulando assim o desenvolvimento econômico destas empresas e oferecendo alimentos de qualidade aos consumidores.
A implantação do Serviço de Inspeção Municipal irá incentivar os produtores e tranquilizar os consumidores, então, diga SIM a qualidade!

QUEM  DEVE  SE   REGISTRAR?

Deverá se registrar todos aqueles estabelecimentos que abatam animais, produzam matéria-prima, manipulem, beneficiem, preparem, embalem, transformem, envasem, acondicionem, depositem e industrialize produtos de origem animal e ainda aqueles produtores de alimentos vegetais  minimamente processados.

ONDE SE REGISTRAR 

O S.I.M está vinculado à Secretaria de Agricultura. Esta funciona na Avenida Manoel Ribas nº 200 – Centro | Jaguapitã-PR

Telefone (43) 3272 1482

E-mail: simjaguapita@gmail.com

INSPEÇÃO  E  FISCALIZAÇÃO

As ações de inspeções e fiscalizações terão inicialmente caráter educativo, sendo criados programas de capacitação para produtores. Os estabelecimentos ainda poderão receber registros provisórios até que se adequem as normas. A fiscalização será realizada por profissionais qualificados, devidamente identificados, respeitando as peculiaridades de cada produtor.

Serviço de Inspeção e Vigilância Sanitária tem fiscalizações distintas, porém complementares.

Ao S.I.M. compete a fiscalização da produção primária, industrialização, armazenagem e distribuição dos produtos de origem animal, como também da produção de produtos vegetais minimamente processados.

A Vigilância Sanitária fará a fiscalização dos estabelecimentos comerciais e de interesse da saúde.

POR QUE SE  REGISTRAR?

  •     Maior facilidade de adesão, uma vez que as normas são mais coerentes com a realidade dos produtores;
  •     Aumento da produção;
  •     Produtores regularmente registrados terão seus mercados ampliados, pois poderão comercializar seus produtos no mercado formal e institucional;   
  •     Evitará prejuízos com apreensão de mercadorias, multas ou que tenha seus estabelecimentos interditados pela fiscalização do Estado;
  •   Produtores receberão auxílio técnico por profissionais capacitados;
  •   Aderidos ao S.I.M terão autorização para uso de selo de qualidade nas embalagens de seus produtos, aumento assim a credibilidade frente aos clientes;
  •   Produtores poderão oferecer produtos de qualidade, isentos de perigos e seguros para a saúde dos consumidores!

Natan Henrique Gomes da Silva

COORDENADOR DO S.I.M

Pular para o conteúdo